В этом году в Тамбове с ноля была построена 41 дорога, еще 13 капитально отремонтированы

Дороги в Радужном
Дороги в Радужном

В микрорайоне Радужный на севере Тамбова дорожники завершили строительство всех 32 запланированных улиц. Об этом сегодня рассказал журналистам руководитель МКУ «Дирекция городских дорог» Юрий Зарапин.

Он отметил, что на сегодняшний день подрядчику осталось построить еще 15 процентов тротуаров. На это уйдет около недели. Остальные пешеходные дорожки уже готовы и активно используются местными жителями.

«По Радужному нам останется лишь убрать строительный мусор и поставить дорожные знаки, а также решить вопрос с уличным освещением. До 1 декабря все эти вопросы мы намерены «закрыть», — отметил Зарапин.

В микрорайоне Северный, где в текущем году с ноля строили три километра новых дорог, работы также завершены.

На финишной прямой и улица Агапкина: из двух километров нижний слой асфальта положен на участке в 1,6 км, полностью смонтирована ливневая канализация, закладные детали под опоры электроосвещения установлены почти на всем протяжении новой дороги.

Юрий Зарапин
Юрий Зарапин

«Финишный слой асфальта будет положен в ближайшие недели полтора-две, успеем!» — отметил Зарапин.

Подрядчики дают гарантию на все дороги не менее четырех лет для верхнего слоя и шести лет — для нижнего.

Всего же в этом году в Тамбове с ноля было построено 41 дорога, еще 13 — капитального отремонтированы. Это в полтора раза больше, чем годом ранее. На это было потрачено более одного миллиарда рублей, основная часть которых поступила из федерального бюджета в рамках федеральной программы «Жилище».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*