Правительство страны выделило дополнительные 98 млн рублей на строительство Олимпийского парка в Тамбове

Вячеслав Володин в Олимпийском парке. Фото Павла Васильева
Вячеслав Володин в Олимпийском парке. Фото Павла Васильева

Самый большой проект благоустройства на севере Тамбова — Олимпийский парк — получил дополнительные 98 млн рублей. Об этом накануне сообщила пресс-служба администрации Тамбовской области. Средства направят из Фонда единого института развития в жилищной сфере. Такое решение было принято председателем правительства России Дмитрием Медведевым и поддержано депутатом Госдумы РФ от Тамбовской области, председателем Госдумы России Вячеславом Володиным.

В сентябре этого года в рамках рабочего визита в нашу область спикер посетил Олимпийский парк. Тогда он вместе с губернатором Александром Никитиным и префектом Ольгой Грипич прошлись по новой зеленой зоне, чтобы проверить ход работ.

«Помню, что раньше здесь был пустырь, но уже вскоре здесь появится отличное место для отдыха и занятий спортом», — сказал Володин.

Спикер Госдумы отметил значимость работы общественных префектур Тамбова, которые активно участвуют в реализации программ благоустройства города.

«Очень правильный подход, когда институты гражданского общества вовлечены в этот процесс», — подчеркнул тогда спикер Госдумы.

В ходе встречи префект рассказала спикеру о том, что для реализации проекта в полном объеме необходимы дополнительные средства. Так, например, общественники хотели бы не только завершить работы в основной части парка, но и соединить его дополнительными зелеными зонами со сквером перед Центром единоборств. Председатель Госдумы пообещал рассмотреть этот вопрос на более «высоком уровне».

Как призналась «ТЖ» Ольга Грипич, она не рассчитывала, что просьбу общественников удастся воплотить в жизнь так скоро.

«Я очень рада, что вопрос с финансированием решился так оперативно. Это прекрасная новость для всех жителей северной части Тамбова. Полученные средства пойдут на благоустройство двух больших участков — со стороны Селезневской и Сабуровской. Там должны появиться тротуарные дорожки, а также озеленение в виде деревьев-крупномеров. Таким образом, к имеющимся 10,5 га парка добавится еще около четырех. Кроме того, префектура обсуждала с инвестором идею того, что благодаря дополнительному финансированию мы сможем приобрести памп-трек и скейт-парка более высокого класса, чем планировалось ранее», — сообщила Ольга Грипич.

В минувшие выходные в Олимпийском парке начался монтаж детских игровых комплексов на двух площадках. Ранее строители завершили работы на теннисном корте и зонах для активного отдыха — баскетбольной, волейбольной площадках (там появилось мягкое противоударное покрытие), а также футбольном поле с натуральным газоном. До сих пор строительство парка осуществлялось за счет средств частного инвестора. Объем уже выполненных работ оценивается в 70-80 млн рублей.

Олимпийский парк — крупнейшая парковая зона северной части города Тамбова. В микрорайонах, граничащих с парком, сейчас проживает более 40 тысяч человек, большинство из которых — молодые семьи с детьми. И появления полноценной зеленой зоны здесь особенно ждут. Долгое время городским властям не удавалось начать строительство. Проект неоднократно переделывался. Начать благоустройство Олимпийского удалось лишь в 2017 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*