Тамбовским супругам Олейниковым вручат награду «Золотой семьи России» в Москве

Тамбовским супругам Олейниковым вручат награду «Золотой семьи России» в Москве

Напомним, семья Олейниковых из Тамбова стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года — 2018» в номинации «Золотая семья». Супругов будут чествовать в Москве 21-22 ноября.

Здесь же, по традиции, будут объявлены семьи, получившие наибольшее количество голосов в тематическом интернет-конкурсе «Моя территория». Жители Тамбовской области могут поддержать голосованием своих земляков.

В начале 2000-х Раиса Ивановна и Михаил Ильич Олейниковы приехали в Тамбов и стали первопроходцами в развитии горнолыжного спорта в областном центре.

«Мы поженились в декабре 1967 года, будучи студентами, на своей малой родине – в Мурманской области. Родив сына и дочь, решили переехать в Тамбов, где появились наши внуки. Бесспорно, наша семья – это главное достижение! Но другим, не менее любимым детищем уже на протяжении многих лет является наша общественная организация для спортсменов с ограниченными физическими возможностями здоровья», — подчеркнула Раиса Ивановна.

По словам Михаила Ильича, когда он впервые пришёл на склон Ласковского карьера, то был буквально поражён увиденным: рельеф местности вполне мог бы стать спуском для поклонников горных лыж. И закрутилось колесо истории, энтузиасты взялись за дело. Несмотря на скептицизм сомневающихся в реализации идеи через пару лет склон превратился в центр досуга экстремального вида спорта, в том числе и для людей с ограниченным здоровьем.

А в 2006 году Олейниковы выступили основателями общественной организации по реабилитации инвалидов «Инваспортцентр». О нём узнала вся страна и в тот момент премьер-министр, ныне Президент РФ Владимир Путин проявил интерес и лично приехал, чтобы своими глазами увидеть этих героев. В этой части города была построена школа адаптивного спорта, благодаря поддержке руководства страны при активном участии администрации Тамбовской области была создана уникальная спортивная база, горнолыжный спуск, которые отвечают современным стандартам и в этом не малая заслуга четы Олейниковых. Их упорство, характер сделали великое дело.

Раиса Ивановна и Михаил Ильич идут по жизни вот уже 50 лет. Их дети и внуки также увлечены спортом и гордятся своими родителями, бабушкой и дедушкой. А в 2014 году Михаилу и Раисе Олейниковым была доверена важная миссия — они стали участниками эстафеты и пронесли факелы Олимпийского и Паралимпийского огня в Тамбове.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*