Медработники поликлиники тамбовской городской больницы №3 сделают прививку на дому

Прививка

В поликлинике городской больницы №3 г. Тамбова сформированы мобильные медицинские бригады по вакцинации населения против гриппа.

Вакцинация началась ещё в конце лета. И пока продолжается. У тех, кто не успел сделать прививку, есть немного времени. В первую очередь следует позаботиться о своём здоровье людям из группы риска: пациентам с хроническими заболеваниями; работникам сфер услуг, здравоохранения, образования, а также людям пожилого возраста. Наибольшее количество смертельных случаев при заболеваемости гриппом приходится именно на пациентов с хроническими болезнями и пожилых граждан, сообщили в региональном управлении здравоохранения.

Прививка

Медицинские работники поликлиники городской больницы №3 г. Тамбова с населением проводят профилактическую работу, в ходе которой объясняют преимущества и безопасность прививок против гриппа. Пациентам раздаются памятки и брошюры.

Для удобства граждан сформированы медицинские мобильные бригады. Участковый терапевт и медсестра выезжают к пациентам своего участка делать прививки на дом. Бригады работают в две смены. В первую очередь сотрудники поликлиники приезжают к маломобильным гражданам, пожилым людям, пациентам с хроническими заболеваниями. Удобна такая форма работы по вакцинации и для людей, у которых нет времени на поликлинику.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*