Задержан тамбовчанин, разбивший остановку в центре города

Разбитая остановка

Случай вандализма произошел вчера в 15.20. в районе пересечения улиц Советская и Чичканова. Мужчина на глазах у прохожих поочередно разбил несколько стекол остановочного павильона. Для каждого нового удара он выбирал новый камень. Очевидцы сняли произошедшее на видео, в котором слышно, что мужчина произносит слово: «противогаз» перед атакой на остановку.

Разбитая остановка

«Наш диспетчер увидела преступника в режиме онлайн при помощи камер, с помощью которых ведется наблюдение за движением транспорта. На место вызвали полицию, прибыли сотрудники по обслуживанию остановочных павильонов. Вчера до семи вечера здесь работал следователь. Сегодня мы направили материалы в УВД. Один из наших сотрудников узнал человека с камеры, он проживает в районе Сенько, но сейчас этим делом занимается полиция. — рассказал генеральный директор МБУ «Пассажирские перевозки» Валерий Громов.

Очевидцы утверждают, что вандал психически нездоров. К счастью, из людей никто не пострадал. Ущерб нанесен муниципальному имуществу.

«Прямые расходы по замене стекол составят 30 тысяч рублей, но оперативно заменить их мы не сможем. Это особое закаленное стекло мы заказываем под размер на заводе в Энгельсе. Причем, заказывать приходится сразу немалыми партиями. У нас был запас таких стекол, но он иссяк, потому что за последние три месяца шесть раз разбивали остановку «Социалистическая» рядом со Строительным колледжем», — продолжил директор МБУ «Пассажирские перевозки» Валерий Громов.

Вообще каждая подобная остановка обходится городскому бюджету в 200 тысяч рублей.

«Мужчина, развивший остановочный павильон в настоящий момент задержан. Проводится проверка, по окончанию которой будет принято процессуальное решение. Затем материалы будут направлены в суд, где примут решение о привлечении к ответственности», — прокомментировал ТЖ начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Тамбовской области, полковник внутренней службы Алексей Жданов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*