Тамбовская область на 51-м месте по внедрению спутниковых навигационных технологий

глонасс

Минэкономразвития опубликовало рейтинг субъектов РФ по степени внедрения и эффективности использования спутниковых навигационных технологий на базе системы ГЛОНАСС за 2-й квартал этого года.

Лидерами ежеквартального рейтинга стали Курская, Воронежская, Новосибирская, Московская и Липецкая области. Самые низкие показатели у Ямало-Ненецкого автономного округа, Ставропольского края, Астраханской, Кемеровской и Сахалинской областей. Тамбовщина занимает в рейтинге 51-е место из 85-ти регионов.

Рейтинг показал, что во втором квартале выросло число транспортных средств, оснащённых аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС. Прежде всего, это санитарный транспорт (рост на 68,1%), транспортные средства, используемые для перевозки детей (50,9%) и транспорт, используемый в ЖКХ (40,8%), — сообщается на сайте Минэкономразвития.

Оценка производилась по показателям создания и развёртывания в регионе информационно-навигационной инфраструктуры, уровня использования технологий ГЛОНАСС, финансирования мероприятий, связанных с внедрением и использованием российской спутниковой системы, эффективности использования этих технологий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*