Одиночество – не приговор: тамбовские активисты знают, как улучшить качество жизни пожилых людей

благотворительность

Активисты тамбовского благотворительного фонда «Преодоление» будут помогать подопечным из отделений сестринского ухода.

Проект «Философия уюта» предполагает обустройство комнат отдыха. Кроме того, в планах активистов проводить психологические тренинги с одинокими пенсионерами и персоналом учреждений.

Общая стоимость реализации проекта – более 1 млн. рублей, из них почти 900 тыс. – средства президентского гранта.

Пилотными площадками выбраны отделения сестринского ухода в сёлах Сосновка (Мордовский район), Иноковка (Кирсановский район) и Покрово-Марфино (Знаменский район). В ближайшее время в комнатах отдыха этих отделений обновят мебель.

«Скоро специалисты по изготовлению мебели приступят к работе. Новые диваны и кресла, стеллажи для книг и журнальные столики значительно повысят комфортные условия наших подопечных», – рассказала руководитель проекта, заместитель директора благотворительного фонда «Преодоление» Наталия Обидина.

Профессиональные психологи станут постоянными визитёрами в отделениях сестринского ухода. В ноябре они уже начали посещать бабушек и дедушек. До мая следующего года индивидуальные и групповые занятия, тренинги, беседы будут помогать подопечным преодолевать переживания, полноценно радоваться жизни.

А сотрудники социальных учреждений в свою очередь научатся предотвращать эмоциональное выгорание, пройдут дополнительное обучение работе с пожилыми людьми.

Принять участие в «Философии уюта» готовы студенты-волонтёры из ТГТУ и техникума отраслевых технологий в рамках смежного проекта «Внуки по переписке». Он поможет наладить общение одиноким пожилым тамбовчанам благодаря старой доброй почтовой переписке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*