С начала года 83 тамбовчанина добровольно сдали отпечатки пальцев

Отпечатки пальцев

Понятие дактилоскопирование обычно ассоциируется с криминалом. Однако с каждым годом растёт процент людей добровольно проходящих процедуру. Так с начала года в УМВД России по городу Тамбову обратились 83 гражданина для получения дактилоскопической регистрации.

Потребоваться отпечатки пальцев могут при розыске без вести пропавших граждан, которые по состоянию здоровья, в силу возраста или несчастного случая не могут рассказать о себе; при опознании погибших в катастрофах, во время стихийных бедствий, в военных конфликтах.

Законом для граждан России определяется право добровольного прохождения дактилоскопической регистрации. Для тех, кто призывается или уже проходит военную службу, является сотрудником силовых ведомств, чья работа связана с повышенным риском для жизни определена обязательная форма государственной дактилоскопической регистрации.

Для прохождения добровольной дактилоскопической регистрации жителям города Тамбова необходимо обратиться в Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Тамбову, оформить заявление установленного образца. Прием ведется в рабочие дни с 10:00 до 17:00. При себе нужно иметь паспорт, а для детей, не достигших 14-летнего возраста — свидетельство о рождении. Для дактилоскопической регистрации недееспособных граждан потребуется документ, подтверждающий их недееспособность. Опекуны или попечители также предъявляют свои паспорта и свидетельства об опекунстве или попечительстве, — сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

Услуга предоставляется без взимания госпошлины или иной платы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*