«Макдоналдс» предложит посетителям тамбовский картофель фри

картофель

В этом году в Тамбовской области вырастили необычный урожай «второго хлеба» – первый сорт для изготовления картошки фри, сообщает РИА «Новости».

Уже с декабря все отечественные рестораны «Макдоналдс» предложат посетителям наш – российский картофель, точнее притамбовский, собранный с татановских полей «Белой Дачи Фарминг». Это предприятие известно тем, что оно использует на своём производстве современные технологии.

«Наше хозяйство занимается внедрением цифровых технологий уже более двух лет. Особое внимание – системам «умного орошения» и дифференцированного внесения удобрений. Цифровизация повышает производительность и эффективность управления. Наша стратегия – построение единой универсальной информационной системы управления в сельском хозяйстве – от умного орошения, хранилища, ресурсного планирования до безопасности и точного земледелия», – рассказывает гендиректор «Белая Дача Фарминг» Артём Беляев.

Более того, на всех этапах производства продукции – от выращивания, хранения и поставки на перерабатывающий завод картофель, соблюдаются требования системы стандартов для обеспечения безопасности сельхозпродукции.

Напомним, что в 2018 году картофель был посажен на 250 гектарах. В дальнейшем компания планирует выращивать эту культуру на 1650 гектарах и обеспечить эту площадь искусственным поливом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*