Самую талантливую тамбовскую молодёжь поддержит региональная власть

молодёжь
Елизавета Родионова подготовила для жюри музыкальный номер

В малом зале областной администрации собрались талантливые и активные студенты и школьники. Все они – соискатели именных стипендий и грантов региональной администрации и областной Думы.

В течение двух дней более 60-ти ребят в формате презентации расскажут о своих талантах, достижениях, творческих планах. Жюри оценит одарённую молодёжь по подготовленному портфолио. Завтра конкурсная комиссия примет решение и озвучит итоги творческого конкурса.

В этом году материалы на конкурс поступили от 174 соискателей из 46-ти образовательных организаций региона. По итогам заочного этапа на очный была допущена почти треть соискателей (62 человека).

Всего в этом учебном году будет назначено 35 областных стипендий по 20-ти номинациям и 18 областных грантов по 6-ти номинациям. 21-го декабря талантливой молодёжи торжественно вручат заслуженные сертификаты.

молодёжь
Заседание конкурсной комиссии во главе с Татьяной Котельниковой

«Эффективным механизмом поддержки детей и молодёжи, добившихся серьёзных успехов в различных видах деятельности, является проведение этого творческого конкурса. Это хорошая мотивация для них. Мы гордимся нашими талантливыми ребятами», – отметила Татьяна Котельникова, начальник областного управления образования и науки, перед тем, как дать старт презентациям.

Евангелина Потёмкина, студентка юридического факультета ТГТУ, выступала перед жюри первой. Причём дистанционно. Это ноу-хау для конкурсной комиссии в этом году. В настоящее время спортсменка находится на соревнованиях в Москве. По интернету она связалась с конкурсной комиссией и рассказала, почему претендует на стипендию имени В. М. Боброва в области физической культуры и спорта.

молодёжь
Выступление Арсения Истомина

Арсений Истомин, учащийся 11-го класса лицея №6 Тамбова, поделился с жюри своими успехами в сфере математики, информатики и астрономии. Арсений – участник различных олимпиад. Старшеклассник признался, что поездки на такие мероприятия – не только возможность показать свои знания, но и увидеть новые города, пообщаться с ребятами, узнать о других университетах.

Елизавета Родионова, воспитанница музыкальной студии «Весёлые музыканты» центра допобразования детей Тамбова, не только призналась в любви к музыке, бальным танцам и спортивной аэробике. Школьница рассказала о своих творческих победах, а также показала судьям свой голос и владение красивым музыкальным инструментом – сыграла на свирели и спела.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*