Активисты префектуры на севере Тамбова отстояли муниципальные котельные

Префектура "Рылеева"

Сегодня активисты префектуры «Рылеева» приняли участие в публичных слушаниях по актуализации схемы теплоснабжения Тамбова.

Помимо утверждения схемы теплоснабжения, собравшимся предстояло выбрать сценарий дальнейших действий администрации и теплоснабжающих организаций областного центра по развитию системы теплоснабжения города. Именно этот вопрос вызвал наибольшие разногласия, сообщает префектура «Рылеева».

Префектура "Рылеева"

Один из вариантов дальнейшего развития событий предполагал переключение семи котельных МУП «ТТС» на мощности ПАО «Квадра», что фактически означало списание исправно работающих муниципальных котельных. В этом случае муниципальное имущество стоимостью в несколько десятков миллионов рублей оказалось бы просто выброшенным. Переключение домов на мощности «Квадры», как выяснилось, тоже не бесплатное. РСО уверяет, что они сделали бы это за свои собственные средства. Но собственные средства РСО — это то, что они собрали с жителей по тарифу. Тем не менее, этот вариант активно поддерживали представители «Квадры» и администрации Тамбова.

Алексей Власкин

Против подобного развития событий выступил префект «Рылеева» Алексей Власкин. По его мнению, нецелесообразно тратить средства на такую «модернизацию» в то время, как квартальные сети, от которых напрямую зависит качественное теплоснабжение горожан, находятся в плачевном состоянии.

— Сейчас ПАО «Квадра» работает в северной части города в качестве единой теплоснабжающей организации, на своих сетях. Есть тариф, есть инвестиционная программа и инвестиционная составляющая, которая включена в этот тариф. И вот за счет этой инвестиционной составляющей ПАО «Квадра» может модернизировать, ремонтировать свои сети, которые уже есть сейчас. И мы говорим, коллеги, давайте вы в своем хозяйстве порядок наведете за наши деньги, которые мы платим за отопление и ГВС, а потом уже будете тратить деньги на переключения, необходимости в которых я вообще не вижу, — говорит Алексей Власкин.

Префектура "Рылеева"

Заместитель префекта «Рылеева» Надежда Балабанова тоже считает, что деньги можно потратить на первоочередные нужды, например, на восстановление линий рециркуляции от ЦТП ПАО «Квадра» до многоквартирных домов, а также на повешение качества услуг. Своим мнением по этому вопросу поделилась и домком дома №1 по улице Магистральной, член префектуры «Рылеева» Елена Власова.

Префектура "Рылеева"

— Возьмем даже наш двор. Трубы рвутся каждый месяц, иногда даже чаще, их постоянно раскапывают. До сих пор у соседей на Рылеева, 96 во дворе зияет дыра, которую раскопали еще в начале октября. Квартальные сети в ужасном состоянии. Я полностью согласна с Алексеем Алексеевичем, что надо сначала привести в порядок хозяйство и предоставлять качественные услуги, за которые мы в полном объеме платим, — говорит Елена Власова.

Аналогичной точки зрения придерживается и областное управление ТЭК и ЖКХ, представитель которого также высказал свое мнение в ходе слушаний. В итоге большинством голосов было принято решение оставить в работе муниципальные котельные и не переключать дома на мощности «Квадры». И все это благодаря в том числе и жителям нашей префектуры, которые проявили активную гражданскую позицию и высказали свое мнение на публичных слушаниях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*