Эффективность деятельности региональных властей будет оцениваться по-новому

Строительство

Президент России Владимир Путин утвердил 24 показателя для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ. В перечень показателей эффективности включены, в том числе доступность жилья и качество услуг ЖКХ. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В методику оценки включены девять статистически ранее не наблюдаемых показателей. Это показатели качества и доступности услуг ЖКХ, уровень доступности жилья, сеть автомобильных дорог, качество оказания услуг организациями социальной сферы.

Оценочные показатели отражают основные сферы деятельности органов исполнительной власти субъектов Федерации по двум направлениям: повышение уровня социально-экономического развития и достижение высоких темпов наращивания экономического (налогового) потенциала территорий.

Новые показатели будут применяться при оценке эффективности деятельности по повышению уровня социально-экономического развития с 2020 года, а при оценке достижения высоких темпов наращивания экономического (налогового) потенциала территорий – с 2021 года.

Напомним, что в прошлом году Тамбовская область в числе 40 регионов получила правительственную дотацию в размере 187 миллионов рублей за достижение высоких результатов по итогам оценки темпов социально-экономического развития территорий за 2016 год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*