«Тамбовская сетевая компания» модернизировала водоснабжение в районах Тамбовской области

АО «Тамбовская сетевая компания» продолжает работу по комплексной замене водопроводных сетей. В 2018 году введены в эксплуатацию локальные системы водоснабжения в шести населенных пунктах и трех районах Тамбовской области, в том числе в Рассказово, Уварово и Котовске. Это позволило сократить потери при их эксплуатации с 30-40% до 15-16%, а в некоторых территориях – до 10%.

Для улучшения качества воды строятся станции очистки. Речь идет о станциях очистки воды методом озонирования на базе блочных станций водоподготовки. Очистка озоном позволяет быстро устранить бактерии и токсичные компоненты, с его помощью можно уничтожить все микроорганизмы, грибы и даже вирусы.

Чтобы избежать вторичного загрязнения в водопроводных сетях, такие станции располагаются непосредственно в жилых микрорайонах или на артезианских скважинах. Станция мощностью 65 кубов в час была введена в эксплуатацию в Мичуринске в Рабочем поселке на улице Коммунальной, где пробурена и новая скважина.

Подобные объекты компания построила так же в Котовске и Рассказово, в рабочем поселке Мучкапском и селе Бондари. Сейчас продолжается строительство станции очистки воды в одном из районов города Рассказово.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*