Тамбовские заказчики и предприниматели смогут воспользоваться московским Порталом поставщиков

Заказчики и предприниматели Тамбовской области получат возможность использования технологических возможностей московского Портала поставщиков — интернет-ресурса для осуществления закупок малого объема, сообщает пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике.

«Портал поставщиков начинал работу пять лет назад как электронная витрина городского заказа Москвы, а уже сейчас на нем зарегистрированы и работают около 20 тысяч заказчиков из 19 субъектов России. Растет популярность ресурса среди поставщиков, в настоящее время порталом пользуются более 129 тысяч предпринимателей. Количество тамбовских поставщиков пока невелико и составляет 155 компаний», – отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Работа заказчиков и поставщиков Тамбовской области на Портале города Москвы повысит прозрачность сферы закупок в регионе, уверен председатель комитета государственного заказа Тамбовской области Владимир Громов.

«В Тамбовской области создан свой электронный магазин закупок, который будет интегрирован с порталом поставщиков города Москвы в декабре 2018 года. Накануне состоялась тестовая онлайн-закупка малого объема в региональной системе. Первичный опыт получен, и вскоре в пилотном режиме заключать контракты онлайн-режиме начнут тамбовские заказчики. Перевод закупок малого объема в электронный вид абсолютно точно создаст прозрачные условия для контрактования, повысит доступность малого бизнеса к рынку закупок, а возросшая конкуренция и снижение начальных цен контрактов позволит экономить бюджетные средства», – сказал Владимир Громов.

По его словам, около 10% от объема закупок Тамбовской области приходится на закупки малого объема. Средняя экономия при проведении таких закупок составляет 10%.

Портал поставщиков меняет формат взаимодействия между заказчиками и поставщиками, считает тамбовский предприниматель Сергей Цаголов.

«Цифровые технологии меняют привычные формы работы заказчиков и поставщиков, и это на пользу всем участникам сферы закупок. Теперь предприятие может опубликовать на портале свою оферту и ждать предложений от заказчика, или откликнуться на предложение об участии в котировочной сессии. Наше предприятие уже зарегистрировано на ресурсе, выполнены несколько заказов для организаций других регионов, но было бы удобно начать работать на портале именно с заказчиками Тамбовской области», – сказал он.

Московский Портал поставщиков тамбовские заказчики смогут использовать с декабря 2018 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*