На площади Льва Толстого в Тамбове начали менять подземные коммуникации

На площади Льва Толстого в Тамбове начали менять подземные коммуникации

Напомним, реконструкция площади пройдёт в два этапа. Рабочие приступили к первоначальным задачам — замене инженерных сетей, труб, ведущих к фонтану. Завершатся работы к 24 декабря.

«Первый этап – подготовительный по реконструкции системы водоснабжению фонтана, — говорит заместитель председателя комитета городского хозяйства Тамбова Павел Филатов. – Это подведение коммуникаций к фонтану, обустройство и оборудование насосной станции фонтана. Также в этом году запланировано электроснабжение».

За работы отвечает фирма ООО «Интеркрафт». Кроме того организован контроль специалистами Дирекции озеленения и благоустройства, жителями, партийцами.

«Работы, которые сейчас ведутся на площади Льва Толстого, «не чувствительны» к низким температурам, это пока подготовительный этап, — поясняет заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен. – Приступить к нему раньше не представлялось возможным, так как в Тамбове проходило большое число мероприятий в сфере событийного туризма, и было бы не правильно начинать работы при таком обилии гостей».

Также вице-спикер сообщила, что многолетние ели на площади не пострадают.

«Когда начались работы, то жители забеспокоились – останутся ли здесь зеленые насаждения. Многолетние ели останутся, и никто не позволит их вырубать! Прокладка коммуникаций требует поднятия грунта, и картина будет некоторое время неприглядной, но на зеленых насаждениях это никак не отразится».

В следующем году зона отдыха преобразится окончательно – будет реконструирован знаменитый фонтан, появятся дорожки, скамейки и фонари, будут обновлены цветники. К слову, на площади планируется сделать не только дорожки для прогулок, но и пространство для любителей покататься на роликах и скейте – на участке площади уложат специальное резиновое покрытие.

Напомним, что площадь Льва Толстого победила в рейтинговом голосовании, которое проходило в рамках «Городской среды» 18 марта этого года. Общая стоимость работ — 56 миллионов рублей, в этом году будет освоено 12 миллионов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*