Вечнозелёные фигуры леди и джентльмена появились в Жердевке

Вечнозелёные фигуры леди и джентльмена появились в Жердевке

В Жердевке продолжает активно благоустраиваться главная площадь и парк райцентра. Так, несколько месяцев назад на центральной площади города установили топиарные фигуры с искусственным покрытием.

Вечнозелёные скульптуры медведя, краба, зайца, волка, жирафа, ежа, черепахи, а также леди и джентльмена появились на территории летней сцены. Подобная красота обошлась местному бюджету порядка 500 тысяч рублей.

Новые арт-объекты вызвали у многих жердевцев положительные эмоции. Они создали атмосферу уютного, благоустроенного и привлекательного для жизни и отдыха пространства.

Вечнозелёные фигуры леди и джентльмена появились в Жердевке

Напомним, ещё, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», на центральной площади города уложили новую тротуарную плитку, отремонтировали летнюю сцену, установили большой экран. Кроме того установили большую скульптуру «Голубь мира» и реконструировали фонтан с двумя дельфинами.

Также заметно благоустроили парк «Патриот». Там реконструировали монумент в память о земляках — участниках Великой Отечественной войны. А рядом поставили новый образец миномёта калибра 82 мм «Василёк». Вход в парк оформлен в стиле ретро, также там установлена большая арка в виде Георгиевской ленточки, спортивная площадка, пешеходные дорожки, установили фонари, лавочки и урны.

Вечнозелёные фигуры леди и джентльмена появились в Жердевке
Новое освещение в парке

Как пояснил «ТЖ» глава города Николай Каширин, работы по благоустройству будут продолжены и в следующем году, появится детская игровая площадка, новые арт-объекты и многое другое.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*