Сельским семьям из Тамбовской области помогут улучшить жилищные условия

На эти цели в следующем году направят более 105 миллионов рублей
Первоклассник Дима, его сестра и подруга Алина весело провожают летние деньки

Из федерального бюджета нашему региону выделено на улучшение жилищных условий семей, проживающих и работающих на селе, более 96 миллионов рублей.

Эти средства выделены в рамках реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». На условиях софинансирования из регионального бюджета добавлено еще свыше 9 миллионов рублей. Это позволит улучшить жилищные условия 120 семьям Тамбовщины.

Отметим, с 2014 года в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» социальные выплаты на улучшение жилищных условии получили 895 семей, из них 471 семья – это молодые семьи и специалисты.

За эти годы изменилась и инфраструктура некоторых сёл. На средства, выделенные в рамках программы, проложено 153 километра водопроводных линий, около 136 километров распределительных газовых сетей. В Жердевском и Мичуринском районах создана инженерная инфраструктура на площадке под компактную жилищную застройку.

Также построены два стадиона в Гавриловском и Ржаксинском районах, в Уваровском — Дом культуры. В девяти районах реализовано 54 проекта по грантовой поддержке местных инициатив. Это детские игровые, спортивные, хоккейные площадки, зоны отдыха, скверы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*