Александр Никитин возглавил делегацию региона на приёме в Большом Кремлевском дворце

Делегация Тамбовской области, которую возглавил глава администрации Александр Никитин, приняла участие в торжественном приёме в Кремлевском дворце по приглашению Президента России Владимира Путина. На празднование 25-летия Конституции Российской Федерации были также приглашены председатель областной Думы Евгений Матушкин, депутаты Государственной Думы Тамара Фролова, Александр Жупиков, Анатолий Петров и Александр Поляков, ректор ТГУ имени Г.Р. Державина Владимир Стромов, уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин и уполномоченный по правам ребенка в регионе Евгений Таможник.

Также на прием были приглашены члены Правительства, представители Совета Федерации федеральных органов исполнительной и судебной власти, органов государственной власти субъектов Федерации, представители конфессий, общественных объединений, научных и образовательных организаций.

Президент Владимир Путин поздравил гостей с годовщиной принятия Конституции. Глава государства отметил, что этот высший правовой акт принят всенародным голосованием.

«Именно свободный выбор народа как единственного источника власти и носителя суверенитета обеспечил Конституции её безусловную легитимность. Люди сделали этот исторический выбор ради родной страны, ради себя, своей семьи, своих детей, ради настоящего и будущего России! Остановили ту очень тревожную ситуацию, которая развивалась в стране, и оставили этот урок, урок примирения и солидарности для потомков», — цитирует президента пресс-служба Кремля.

Президент также подчеркнул, что необходимо не только знать Конституцию, но и понимать ее, чувствовать, понимать букву и сам дух Основного закона. «Мы хорошо знаем все наши текущие проблемы, все наши трудности. Будем настойчиво, шаг за шагом их преодолевать. И вместе обязательно достигнем намеченных целей, исполняя волю нашего народа, уважая и соблюдая принятую им Конституцию», — сказал Владимир Путин.

«С уважения к Конституции начинается уважение к своему государству и действующим в нем законам. Отражая волю многонационального народа России, утверждая базовые общечеловеческие ценности, Конституция долгие годы служит для всех нас ориентиром в деле государственного строительства, нацеливает на стабильное и благополучное демократическое развитие», — отметил губернатор Александр Никитин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*