Главную новогоднюю ель Тамбова собрали из 150 сосен

Новогодняя ель
Новогодняя ель

В устройстве главной 15 метровой елки города использовано 150 живых сосен, сообщает пресс-служба городской администрации. На украшение новогодней красавицы уйдет десятки метров динамических гирлянд, сотни елочных украшений размером со средний арбуз, на вершине установят Вифлеемскую звезду.

«В оформлении центральной городской ели мы используем светодиодные гирлянды. Светят они ярко, но электричества потребляют мало. В Тамбове все элементы светящегося новогоднего оформления светодиодные и малозатратные. Это и динамическая конструкция «С Новым годом!», установленная за памятником Ленину, и деревца сакуры, и снеговики. В этом году мы произвели большой объем ремонтных работ всего светодиодного оформления. Надеюсь, жителям и гостям Тамбова придется по вкусу праздничное убранство города», — рассказал начальник отдела благоустройства и развития уличного освещения комитета городского хозяйства администрации Тамбова Алексей Савин.

Игрушки
Игрушки

Уже сегодня рабочие планируют завершить оформление главной ёлки города и зажечь неоновые снежинки на опорах освещения по периметру площади Ленина.

Как уточнили в пресс-службе, главные символы Нового года — сосны и ели установят также в 12 городских скверах, 89 дворах и возле 14 предприятий торговли и общественного питания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*