Лучшие выпускники «Школы парламентаризма» пройдут стажировку в органах власти

Двенадцать участников федерального проекта «Школа парламентаризма» получили возможность стажировки в органах законодательной и исполнительной власти. Накануне в областном центре состоялся финал проекта. В нем принял участие первый вице-губернатор Олег Иванов.

«Школа парламентаризма» интересна тем, что вы встречаетесь с состоявшимися профессионалами, которые добились уже многого в жизни. И они стараются передать вам свои навыки. Самое главное здесь — общение. От души поздравляю финалистов, — сказал Олег Иванов.

Также первый вице-губернатор провёл заключительную в этом сезоне школы лекцию, посвящённую работе блока внутренней политики региона.

«Уникальность Школы парламентаризма, в том, что даже на последнем уроке здесь есть возможность чему-то научиться», — поделились своими впечатлениями о последнем уроке выпускники.

«Школа парламентаризма» возникла в 2017 году как ответ на запрос диалога между молодежью и властью. После проведенного исследования среди девяти тысяч участников были выявлены ключевые вопросы, которые беспокоят молодежь. Именно на их решение и направлен этот проект.

Самым важным ориентиром в работе школы является создание условий для развития и самореализации молодежи. Большой акцент организаторы проекта делают на сопровождение участников, выпускников Школы, на создание ими своих собственных социальных проектов и их поддержку.

Напомним, что в тамбовский проект заявилось около 200 человек. По результатам теста и собеседования шанс заниматься в «Школе парламентаризма» оказался у каждого пятого. На протяжении целого месяца молодёжь встречалась с общественно-политическими деятелями региона, участвовала в дебатах, деловых играх и разрабатывала собственные проекты.

Из 40 посетителей «Школы парламентаризма» 12 получили в награду стажировки в органах законодательной и исполнительной власти. Они же отправятся в марте следующего года на экскурсию в Госдуму РФ.

Эти ребята на протяжении всего обучения ярко себя проявили, не только посещали все лекции, но и выступали с инициативами, задавали интересные вопросы лекторам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*