В Тамбовской области завершилось благоустройство общественных территорий

Итоги программы «Формирование комфортной городской среды»подвели сегодня в администрации региона.

Александр Никитин отметил успешный опыт синхронизации нескольких программ для обустройства территорий, призвал учесть все ошибки при дальнейшей работе по благоустройству и продолжать вовлекать в этот процесс активных граждан.

— Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» способствовал не только успешному благоустройству населенных пунктов, дворов, но и сплотил жителей. Мы делаем общее доброе дело. И пусть этот проект не такой финансово емкий, как многие инвестиционные проекты, которые мы реализуем на территории области, но он имеет большой социальный эффект. И его надо продолжать, постоянно рассказывать о результатах, — подчеркнул глава администрации области Александр Никитин.

Так, в 2018 году муниципальными программами формирования современной городской среды было предусмотрено благоустройство 233 дворовых, 133 общественных территорий и 6 парков. На данный момент закончено обустройство всех дворов и парков, а также 131 общественного пространства. Завершаются работы на двух общественных территориях в Тамбове.

— Важно, что в текущем году затягивания сроков с благоустройством дворовых территорий не было ни в одном муниципальном образовании, — подчеркнула Светлана Григорьева.

Губернатор Александр Никитин убежден, что жители сами должны решать, каким должен быть парк или сквер рядом с их домом, как преобразить любимое место отдыха. И в этом году впервые в области была проведена масштабная акция под лозунгом «Решаем сами».

С 2019 года реализация государственной программы формирование современной городской среды будет осуществляться в рамках федерального национального проекта «Формирование комфортной городской среды». В следующем году регион получит на него более 306 миллионов рублей из федерального бюджета. На условиях софинансирования более 6 миллионов рублей будут добавлены из бюджета Тамбовской области. На территории 92 муниципальных образований области планируется благоустроить 113 общественных территорий. Несмотря на то, что в федеральном паспорте проекта нет показателей по благоустройству дворовых территорий, Тамбовская область в 2019 году запланировала обустроить 250 дворов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*