В Тамбове чествовали лучших добровольцев и активистов области

добровольцы

Тамбовский драмтеатр захлестнула атмосфера молодости, бодрости и позитива. А всё дело в том, что вчера, 17 декабря, там состоялось торжественное подведение итогов года добровольца и молодёжной политике региона.

Перед началом мероприятия фойе драмтеатре наполнилось самой активной и неравнодушной молодёжью региона. Все они обсуждали уходящий, но очень плодотворный год.

Восьмиклассница школы №30 города Тамбова Дарья Словцова, с трепетом вспоминает ежегодную акцию «Рождественское чудо», к которой сейчас идёт активная подготовка.

«Мы собираем пожертвования для деток с ограниченными возможностями здоровья и в канун Рождества покупаем на эти деньги для подарки и приезжаем к ним домой. Устраиваем для ребят мини-концерт и вместе зовём дедушку мороза».

Даша лишь одна из искренних и добрых добровольцев, которые собрались в зале драмтеатре. Всего по области их 46 тысяч человек (в прошлом году было всего 17 тысяч) и эта цифра с каждым днём растёт.

В Тамбовской области одной из первых студенческих добровольческих организаций стал отряд «Бумеранг» ТГУ им. Г.Р. Державина, и сегодня волонтёрские движения действуют почти во всех школах.

В начале мероприятия к юным тамбовчанам обратился первый вице-губернатор Олег Иванов.

«С подведением итогов Года добровольца ваши добрые дела не заканчиваются! Желаю, чтобы количество волонтёров, новых начинаний и награждённых только увеличивалось».

Далее Олег Олегович наградил лучших волонтёров и активистов региона за участие в мероприятиях Года добровольца, а также за реализацию молодёжной политики. Кроме того, были вручены памятные медали и грамоты президента РФ за вклад в подготовку и проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года в Сочи.

Напомним, в конкурсе «Регион добрых дел» опыт Тамбовской области был признан одним из лучших в стране. На Международном фестивале волонтёров первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко вручил губернатору Александру Никитину сертификат на сумму 7,6 миллионов рублей. А по итогам Всероссийского конкурса «Доброволец 2018» Елизавета Винникова вошла в «Топ-10» в номинации «Рождённые помогать», она решила сделать клипы, уроки и другие материалы на языке жестов для людей с ограниченными возможностями здоровья. А Даниил Константинов, который ведет работу по сохранению исторической памяти о ветеранах «Мы пишем ваши имена», занял 3 место в номинации «Уверенные в будущем».

Церемония награждения

В планах у добровольцев – дальнейшее увеличение количества волонтёров на Тамбовщине и создание ресурсного центра, который объединит на одной площадке всех добровольцев.

Продолжился концерт ярким выступлением молодёжных коллективов области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*