В Притамбовье открылся «Молочный рай»

Молочный рай
Молочный рай

Именно такое название носит сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив, ведущий свою аппетитную деятельность в Тамбовском районе, который на днях запустил в работу новую линию по производству кефира, ряженки, айрана и конечно сыров самых вкусных твердых европейских сортов.

А это значит, что на потребительском рынке прежде всего областного центра получает новый импульс развития здоровая конкуренция местных производителей, которые намерены выпускать продукцию, аналогичную европейской и ничуть не уступающую по своим параметрам и качеству лучшим европейским образцам.

Товары "Молочного рая"
Товары «Молочного рая»

Руководитель компании Байлос Магмудян не скрывал своего приподнятого настроения, для чего действительно были все основания. Мини-завод, расположенный в селе Покрово-Пригородное, оснащен самым современным оборудованием, что называется, по последнему слову техники. Сама же технология производства сыров разработана совместно с лучшими итальянскими мастерами этого непростого дела. И главным плодом этого без преувеличения творчества стал новый продукт под названием «Полено».

Руководитель компании Байлос Магмулян
Руководитель компании Байлос Магмудян

Это полутвердый сыр, который после сорокадневного созревания выпускается и упаковывается действительно в виде мини-полена, чем сразу привлекает внимание. При этом отличается изысканным пикантным вкусом, привычным европейскому потребителю, и открывающим немалые гастрономические перспективы для потребителя российского. По крайней мере, все присутствовавшие на презентации специалисты сырного дела и журналисты сошлись на том, что к новогоднему столу это станет одним из лучших угощений. Всего же пока здесь будет производиться восемь сортов сыра, включая элитный фирменный под самоговорящим названием «Райский».

Что же касается сырья, то у кооператива есть сложившиеся отношения с областными поставщиками, которые прекрасно понимают, что каждая партия молока проходит строжайший контроль по качеству, потому что от этого напрямую зависит качество сыра, а также кисломолочных продуктов кооператива, уже успевших понравится тамбовчанам. При ежедневной приемке сорока тонн молока, предприятие производит четыре тонны сыра в сутки, а в годовом измерении это должно составить не менее 430 тонн твердых сыров. То есть гигантскими масштабами такое производство не назовешь, однако «Молочному раю», как пояснили представители кооператива, удалось договориться с сетевыми супермаркетами благодаря регулярным поставкам продукцию предприятия, уже успели по достоинству оценить тамбовские покупатели.

Конечно, такие возможности у «Молочного рая» появились благодаря созданию в области условий для эффективного развития сельскохозяйственной потребительской кооперации, которая снова становится важной частью современной экономики. Так что не зря утверждена ведомственная целевая программа «Развитие сельхозкооперации в Тамбовской области на 2018-2020 годы». И гранд в 30 миллионов рублей, полученный «Молочным раем» в этом году, уже дает свои реальные плоды. Не говоря уже о качественно новом этапе развития конкуренции, когда вместо пресловутого пальмового масла, которое после введения правительством эмбарго на поставку молочных продуктов из Европы с радостью стали использовать многие отечественные предприятия, появились производители, делающие ставку именно на качество.

– А кроме того появление в области таких производств стимулирует развитие молочного животноводства нашего региона. Это вещи абсолютно взаимосвязанные и выгодная переработка делает выгодным производство молока, что является действительно непростым и затратным делом. Но важно, что получается в конечном итоге, а эти результаты уже налицо и на примере данного кооперативного предприятия, — поделился своими впечатлениями начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов.

Впрочем, главным судьей все равно остается его величество потребитель, ради которого и ведется вся эта очень непростая, но вкусная работа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*