Поликлиника №4 города Тамбова оказывает первичную медпомощь по-новому

Детская поликлиника больницы №4 открыла двери для пациентов после перехода на новую модель оказания первичной медико-санитарной помощи.

Главный врач Василий Дору-Товт сегодня, 18 декабря, показал как модернизировалась больница, и как изменился подход к посетителям.

Так, теперь на каждом этаже имеются игровые зоны для детей — в период ожидания маленькие пациенты могут поиграть, посмотреть мультфильмы. Также на каждом этаже оборудовали зоны для кормления грудных детей.

Вход для инфекционных больных в поликлинику сделали отдельный. Кроме того в здании оборудовали аптеку, в которую можно попасть как с улицы, так и из холла поликлиники.

Но самый большой интерес вызывает новый подход к регистрации посетителей. Так, во фронт-офисе будет вестись регистрация только для посетителей, причем в новом оформлении нет разделяющей перегородки между медиком и пациентом. А для консультации и записи к врачу по телефону предусмотрено отдельное помещение, колл-центр. Здесь же администратор сориентирует куда идти, как получить талон и окажет любую другую помощь.

Детская зона

Начальник управления здравоохранения Тамбовской области Марина Лапочкина пояснила, что в ближайшие 4 года 13 детских поликлиник и больниц перейдут на новую модель оказания первичной помощи. Предстоит большая работа, но в итоге это значительно облегчит труд медиков, а также создаст максимально комфортные условия для пациентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*