Мамонтёнок, Голова из «Руслана и Людмилы»: осуждённые в Тамбовской области лепят из снега мультяшных и литературных героев

Территорию лечебно-исправительного учреждения № 7 в Кирсановском районе осуждённые превратили в колоритную сказочную поляну и создали необычную новогоднюю атмосферу. Скульптуры изо льда и снега здесь смастерили на конкурс снежных и ледяных фигур.

В этом году в снежную экспозицию вошли Дед Мороз, сказочная изба, персонажи советских мультфильмов, известных литературных произведений. Центральной фигурой, конечно же, стал символ 2019 года – ледяная Свинья.

«Конкурс снежных и ледяных фигур ежегодно проходит во всех исправительных учреждениях Тамбовской области, — отметили в пресс-службе регионального УФСИН. — Осуждённые создают из снега животных, сказочных персонажей, композиции, посвящённые Великой Отечественной войне, возводят ледяные замки, города и крепости».

Этот конкурс – один из самых сложных и зрелищных. Подготовка к нему начинается с первых дней зимы. Разрабатываются макеты фигур, планируется их расположение на территории колонии, готовятся каркасы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*