В Тамбовской области начался приём заявок для участия в программе «Молодёжи – доступное жильё»

Новое жилье

В регионе начался приём заявлений от граждан – участников подпрограммы «Молодёжи доступное жилье» – о включении в сводный список претендентов на получение социальной выплаты в 2020 году.

Напомним, что с 2016 года действуют изменения в федеральном законодательстве, в соответствии с которыми молодая семья, став участницей программы, может взять ипотечный кредит, приобрести жилье и жить в нём, и ждать наступления своей очереди, а затем направить социальную выплату на погашение ипотечного кредита.

Для того, чтобы стать участником подпрограммы, возраст супругов не должен превышать 35 лет к моменту получения свидетельства, а также необходимо подтвердить своё право на улучшение жилищных условий соответствующими документами. Семья должна иметь средства на оплату выбранного жилья сверх социальной выплаты.

Размер субсидий, которые будут выделены по свидетельству, определяется в соответствии с количеством членов семьи и зависит от объёмов софинансирования из регионального и федерального бюджетов, поэтому может меняться. Это необходимо учитывать при подаче заявления, а также и то, что обязательным условием является приобретение жилья, соответствующего норме по метражу — не менее 14 метров на человека.

Молодая семья, которая проживает в Тамбове, которая планирует стать участником подпрограммы «Молодёжи – доступное жильё», но не знает, с чего начать оформление документов, за разъяснениями может обратиться жилищный комитет администрации города (г. Тамбов, ул. Интернациональная, 11-а, каб. 2, тел.: 79-03-92).

Молодые семьи, уже являющиеся участниками подпрограммы, желающие улучшить жилищные условия в 2020 году, должны представить соответствующее заявление, подписанное всеми совершеннолетними членами молодой семьи, в срок до 1 мая 2019 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*