Тамбовская область вошла в двадцатку лидеров по обучению финансовой грамотности

В нашей области в прошлом году было проведено полторы тысячи онлайн-уроков финансовой грамотности для учащихся из 159 школ. Это позволило Тамбовщине войти в число двадцати лучших регионов России.

Эти онлайн-уроки являются проектом Центрального банка России. Проводят их эксперты финансового рынка. Благодаря этим занятиям ребята получают знания в области личных финансов, страхования, безопасного использования финансовых инструментов.

По словам учителей 22-й школы Тамбова, по окончания уроков проходит бурное обсуждение поднятых там вопросов. В школе с банками работает экономико-математический класс, в программу которого заложены подобные занятия.

«В прошлом году к финансовому онлайн-образованию подключились около почти 40 процентов школ. Успешное сотрудничество нашего отделения и областного управления образования науки даёт основания надеяться на увеличение показателя. Главное, что сами школы заинтересованы в участии в нашем проекте. За прошедший год нам удалось провести свыше 60 мероприятий по повышению финансовой грамотности, в которых приняло участие около 2800 школьников региона», – заметил управляющий тамбовским отделением главного управления Банка России по ЦФО Михаил Носенков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*