В районе Пехотки планируют создать новую зону отдыха

В южной части Тамбова в Ахлебиновской роще может появиться новая зона для отдыха жителей. Обращения с просьбой создать культурно-досуговую площадку неоднократно поступали от жителей микрорайона Пехотка региональному отделению партии «Единая Россия».

По инициативе жителей партийцы разработали проект по созданию площадки, и направили заявку на получение гранта в рамках конкурса «Единой России» «Первичных отделений».

«От жителей уже не раз поступали просьбы о создании такого пространства в Ахлебиновской роще, где могли бы проходить различные культурные мероприятия. Много лет этот парк является местом притяжения жителей Пехотки, и такая площадка могла бы разнообразить отдых», — подчеркнул главный специалист Тамбовского городского исполкома «Единой России» Иван Назаров.

Проект предполагает оборудование сцены для проведения массовых мероприятий и выступления артистов, установку зрительских мест и оборудование освещения.

В случае, если проект победит, то на его реализацию в этом году может быть выделено 200 тысяч рублей. Но даже если этого не случится, как сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России», партийцы найдут возможности реализовать его за счет привлечения внебюджетных источников. При этом партийцы подчеркивают, что зеленые насаждения никак не пострадают.

Сейчас в парке расположена игровая зона для детей, частично оборудованы пешеходные дорожки и освещение, а также места отдыха для жителей округа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*