В Тамбове коммунальщики очищают крыши многоэтажек ото льда

В Тамбове работники коммунальных служб освобождают крыши от ледяного плена. Эта работа, по данным администрации города, проводится ежедневно, включая праздничные и выходные дни. Адреса, куда выезжает бригада, определяются после обследования домов специалистами и по заявкам жителей.

«Работа несложная, но создается ряд проблем во дворах. Где большое скопление транспорта и не в каждый двор мы можем заехать и снять наледь, так как транспорт мешает. Убедительная просьба убирать автотранспорт, с пониманием подходить к этому вопросу, когда приезжает вышка. Чтобы шли на встречу и понимали, что мы это делаем для граждан города, чтобы обеспечить безопасность», — рассказал мастер ремонтно-эксплуатационного комплекса № 3 Григорий Васильев.

Помехи для рабочих создает не только личный транспорт. К примеру, местами доступ к зданиям ограничен воздушными линиями электропередач или ограждениями зеленых зон. Там, куда не может подъехать автовышка или нет прямого выхода на крышу из здания, устанавливаются сигнальные ленты и объявления.

Избежать несчастного случая помогут простые правила безопасного поведения в зимнее время. По возможности не оставлять автомобили и не подходить близко к зданиям. Об опасности схода снега и льда с крыш сообщать в управляющую компанию, обслуживающую многоквартирный дом, или в Единую городскую диспетчерскую службу Тамбова. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – не поднимайте голову, а как можно быстрее прижмитесь к стене здания. Козырёк крыши послужит укрытием и убережет от возможных травм.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*