Власти Тамбова смогут сносить незаконные постройки без решения суда

Взрыв гаражей

В Устав города Тамбова планируется внести изменения, согласно которым администрация города сможет во внесудебном порядке принимать решение о сносе самовольных построек. Об этом шла речь в минувшую пятницу, 11 января, на публичных слушаниях по изменениям Устава Тамбова. Принять их планируют на очередном заседании городской думы в конце января.

«Помимо прочего изменения позволят сносить самовольно построенные гаражи, пристройки. Однако не все строения попадают под норму, например, металлических гаражей, «ракушек» она не касается. Все детали администрация города сформулирует позднее в соответствующих документах – порядке, постановлениях и решениях», — пояснила первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия», снос самовольной постройки должен будет исполнить тот, кто ее построил. Если информации об этом человеке нет, обязанность сносить объект ложится на собственника земли. Если он не снесет объект, администрация обратится в суд с требованием об изъятии земли и ее продаже на публичных торгах. При этом сносить постройку будет новый правообладатель земли. Если и покупатель земли не найдется, постройку будет сносить администрация.

Также, согласно изменениям, тамбовчанам придется уведомлять администрацию Тамбова о строительстве или реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства и садовых домов. Ответ от администрации должен прийти в течение 7 рабочих дней. Если его не будет, строительство будет считаться согласованным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*