В Тамбовской области внесут изменения в региональный закон о защите прав дольщиков

Александр Никитин, фото Павла Васильева

Губернатор Александр Никитин поручил внести изменения в областной закон о защите прав дольщиков. Главная цель этих изменений – обеспечить дополнительную защиту прав и законных интересов пострадавших граждан, перед которыми застройщиками не исполнены обязательства, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Проект поправок в закон приводит его в соответствие с федеральным законодательством, определяет предметные функции органов исполнительной власти по учету и ведению соответствующих реестров, предусматривает участие органов местного самоуправления и юридических лиц в решении вопросов пострадавших граждан, определяет способы и меры государственной поддержки пострадавших граждан.

Напомним, что на Тамбовщине принят региональный план-график («дорожная карта») по решению проблем пострадавших дольщиков. Сейчас в него включено семь домов (721 квартира). При этом 328 человек числятся в реестре пострадавших граждан. Для них предусмотрены меры законодательного, организационного и финансового характера. Включение в этот реестр носит заявительный характер.

С 1 июля 2019 года будут введены новые требования для застройщиков, лишь при соблюдении которых компания сможет приступить к строительству жилого дома. Основные из них – наличие спецсчета в банке, на котором будут храниться деньги участников долевого строительства до ввода объекта в эксплуатацию, так называемое проектное финансирование.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*