В Тамбовской области будет создан ресурсный центр для поддержки волонтерского движения

С календарным окончанием Года добровольца, под знаком которого в стране прошел 2018-й год, добрые дела не заканчиваются, напротив, волонтерское движение крепнет, растет, появляются новые проекты и инициативы.

Чтобы аккумулировать и совершенствовать наработки, полученные в результате активной волонтерской деятельности в регионе, проведения масштабных мероприятий в прошлом году, в области планируется создать ресурсный центр, который станет объединяющей площадкой для тамбовских добровольцев. Об этом сообщил первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов, под председательством которого прошло заседание межведомственного совета по вопросам развития волонтерства на территории области.

На заседании было отмечено, что сегодня добровольцы становятся настоящими партнерами государства, у них много интересных проектов, инициатив, которые могут изменить жизнь общества к лучшему, а значит не должны оставаться без внимания. На Тамбовщине вовлечение молодежи в добровольческую деятельность начинается со школы, ребята объединяются в волонтерские отряды. Добровольческой деятельностью в области занимаются 46 тысяч человек, действует 40 НКО, которые популяризируют волонтерство.

За год в области было проведено более ста крупных мероприятий волонтерского сообщества. Добровольческое движение активно поддерживается администрацией области. В рамках конкурсного отбора среди социально ориентированных НКО даже учреждена номинация «добровольчество».

В 2018 году Федеральное агентство по делам молодежи запустило всероссийский конкурс лучших региональных практик поддержки волонтерства в целях выявления регионов, в которых выстроено эффективное взаимодействие между органами власти, общественными организациями и волонтерами, реализуются программы по вовлечению жителей в волонтерскую деятельность, действуют инструменты поддержки социально значимых инициатив. В данном конкурсе «Регион добрых дел» опыт Тамбовской области был признан одним из лучших в стране, и первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко вручил губернатору Александру Никитину сертификат на сумму 7,6 миллиона рублей на развитие добровольческого движения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*