Прокуратура через суд добивается ремонта видеокамер в одной из школ Тамбова

Под видеонаблюдением

Прокуратура Октябрьского района города Тамбова намерена через суд добиться ремонта или замены камер видеонаблюдения в двух корпусах школы, расположенной в северной части города.

Как уточнили в надзорном ведомстве, в ходе проверки, направленной на обеспечение безопасности детей в образовательных организациях, было установлено, что в 2-х корпусах школы система видеонаблюдения находится в неисправном состоянии, что негативно сказывается на антитеррористической защищенности объекта.

«Для устранения выявленных нарушений законодательства в адрес директора школы было внесено представление, которое рассмотрено и признано обоснованным. Ответственному за указанный участок работы должностному лицу объявлено дисциплинарное наказание в виде замечания. Однако до настоящего времени ремонтные работы систем видеонаблюдения в этих корпусах школы произведены не были», — сообщили в прокуратуре.

Между тем, указанным корпусам школы присвоена вторая категория опасности, и в соответствии с требованиями законодательства такие объекты должны быть оборудованы системой видеонаблюдения, позволяющей обеспечивать непрерывное видеонаблюдение, архивирование и хранение данных в течение определенного времени.

Исковое заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*