«Тамбовские коммунальные системы» близки к банкротству

ТКС

Партнеры АО «Тамбовские коммунальные системы» обратились в арбитраж с исками о признании «ТКС» банкротом и взыскании с компании почти 300 млн рублей. В суд обратились администрация города Тамбова по поводу долгов «ТКС» за аренду муниципального имущества с просьбой взыскать 70 млн рублей, а так же ООО «РКС-Холдинг», требующая у подчиненных еще 370 млн рублей.

Правда, иск администрации Тамбова суд не принял к рассмотрению по формальным причинам. Администрация должным образом не уведомила должника о своих намерения, как это положено. Однако, тамбовские власти могут научиться на своих ошибках и подать иск вновь.

В то же время, на 28 января назначено заседание в московском арбитражном суде о взыскании с «ТКС» в пользу «РКС-Холдинга» 227 млн рублей. Московский арбитраж принял к рассмотрению и еще один иск «РКС-Холдинга» к «ТКС» на сумму 146 млн рублей.

Напомним, решением Тамбовской городской Думы от 20 июля 2005 года муниципальное коммунальное имущество было передано АО «ТКС» в аренду сроком на 25 лет. Сейчас «ТКС» в городе занимается лишь вопросами водоснабжения и водоотведения.

Ранее сообщалось о том, что администрация Тамбова и АО «ТКС» намерены заключить концессионное соглашение, в рамках которого компания планировала реализовать инвестиционную программу на сумму около 3 млд рублей.

В АО «ТКС» пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*