Губернатор потребовал вовремя разъяснять людям изменения в платежках 

Александр Никитин, фото Павла Васильева

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин в среду, на совещании в администрации региона раскритиковал руководителей управляющих компаний, организаций, занимающихся жилищно-коммунальным хозяйством, за то, что те вовремя не объяснили суть изменений в платежных документах и возросшие суммы платежей, сообщает пресс-служба администрации региона.

Губернатор потребовал от их навести порядок в своей работе и объяснить жителям Тамбова, откуда в январских платежках взялись суммы, вызвавшие множество вопросов.

«Отвечать будете соответственно за все грубейшие нарушения в работе. Там, где необходимо, нужно сделать пересчеты и успокоить людей», — подчеркнул Александр Никитин.

Как отмечает пресс-служба, последнюю неделю областной центр будоражит вопрос размера суммы по квитанциям на оплату жилищно-коммунальных услуг, которые получили жители Тамбова. По сравнению с декабрем, январские платежки выросли значительно. Люди волнуются, глава региона получает огромное количество обращений на эту тему.

Так у многих жителей Тамбова в январских платежках значатся две графы за отопление. В связи с ростом тарифа, одна сумма была начислена за десять дней декабря, другая – за январь. Кроме того, пришли новые расчеты за вывоз мусора. С 1 января услуга по сбору и вывозу ТКО перешла из состава жилищных услуг в состав коммунальных. В многоквартирных домах Тамбова плата с одного человека составила 116,06 рубля при нормативе накопления 0,2 кубометра. В индивидуальном жилом доме – 133,47 рубля с человека при нормативе накопления 0,23 кубометра.

Губернатор Александр Никитин поручил профильным организациям разбираться в каждом конкретном случае и сделать это в ближайшие дни. Срок обозначен – до пятницы.

Читайте также: Тамбовское управление по госрегулированию тарифов прогнозирует рост платы за мусор с нового года

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*