К «зачёту» — четыре шага: тамбовских девятиклассников ожидает итоговое собеседование по русскому языку

ЕГЭ

Завтра, 13 февраля, более 9 тысяч девятиклассников из 100 школ региона примут участие в обязательном итоговом собеседовании по русскому языку, которое является допуском к государственной итоговой аттестации.

Собеседование будет оцениваться по системе «зачёт/незачёт». Девятиклассникам предстоит выполнить четыре итоговых заданий — прочитать вслух текст, пересказать его, подготовить монолог на одну из трёх заданных тем и обсудить с экзаменатором-собеседником представленную фотографию.

На всё про всё у ребят будет в среднем 15 минут. Для ребят с ограниченными возможностями здоровья продолжительность может быть увеличена на полчаса.

Те, кто получили «незачёт», либо не явились на собеседование по уважительной причине, смогут пройти собеседование в дополнительные дни — 13 марта и 6 мая, — сообщает областное управление образования и науки.

Напомним, что с 2018-2019 учебного года итоговое собеседование по русскому языку для выпускников девятых классов ввели как обязательное. Всего на сдачу зарегистрировались почти 1,5 млн. российских девятиклассников. Результаты проверки станут известны участникам не позднее 19 февраля этого года.

Читайте также: О кибербезопасности, особенностях призыва, нарушениях при сдаче ЕГЭ тамбовские школьники узнали из уст экспертов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*