В колбасе тамбовского производителя обнаружили сою и кукурузный крахмал

В колбасе «Докторской варёной охлаждённой» тамбовского производителя ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Максимовский» нашли вредные вещества. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

Специалисты 18 января отобрали пробы колбасы в одном из тамбовских супермаркетов для экспертизы. В рамках проверки в ней обнаружили соевый белок и кукурузный крахмал.

В ведомстве отмечают, что производитель и раньше нарушал ГОСТ. Так, при исследовании сосисок «Любительские» категории «Б», находили антибиотики тетрациклиновой группы.

Также продукция с фальсификатом выявлена у производителя ОАО «Великолукский мясокомбинат». В колбасе варёной «Говяжья» было обнаружено содержание видоспецифичной ДНК-свиньи.

В отношении обоих мясокомбинатов выдано предписание о приостановке действия декларации о соответствии, а также возбуждено административное производство.

Читайте также: В мясе тамбовского производителя обнаружили опасные бактерии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*