Тамбовских домкомов начали учить ЖКХ-грамотности

Вряд ли будет ошибкой сказать, что проблемы ЖКХ в настоящее время весьма волнуют и рядовых граждан, и представителей власти. Чтобы разобраться в их хитросплетении, необходимо обладать солидным запасом правовых знаний в этой сфере, чем может похвастаться далеко не каждый.

И тут на помощь тамбовчанам, желающим чувствовать себя в жилищно-коммунальных вопросах как рыба в воде, пришли волонтёры-юристы. В тамбовском техникуме отраслевых технологий 11 февраля состоялась первая встреча юристов-волонтёров с домкомами. Прошла она в рамках проекта финалиста конкурса «Лидеры Тамбовщины» Никиты Лакомкина по повышению правовой грамотности граждан в сфере ЖКХ. Поддержку этому мероприятию оказал общественный префект префектуры «Рылеева» депутат городской Думы областного центра Алексей Власкин.

В рамках первого приёма граждан юристы-волонтёры из юридического института ТГТУ и ТРОО «Центр правовых технологий «Гражданский союз» разъяснили жителям префектуры «Рылеева» начисления в платёжных документах за январь 2019 года, которые вызвали много вопросов, рассказали о том, как выносить показания приборов учёта на сайте meters.erc68.ru, проконсультировали по другим вопросам в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

На встрече присутствовали представители других общественных префектур Тамбова. Они смогли оценить эффективность такого вида работы с населением, а также составить график проведения подобных встреч на территории своих префектур. «Наконец-то состоялся первый этап проекта по повышению правовой грамотности граждан в сфере ЖКХ. Вместе с моим наставником, директором ТОГУП «ЕРЦ» Алексеем Власкиным начали с префектуры «Рылеева».

Многим гражданам оказалась интересна данная тема. В случаях, когда их права были нарушены, мы помогали им сформулировать запросы в контролирующие органы власти. Всё прошло отлично, я очень доволен результатом. Огромное спасибо юристам НКО «Центр правовой грамотности «Гражданский союз» и представителям ТГТУ. На этом мы не останавливаемся, в течение недели встретимся с членами остальных префектур города», написал на своей странице в Фейсбуке Никита Лакомкин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*