Вячеслав Володин: ипотечную нагрузку на граждан снизит закон об исполнительском сборе

19-го февраля на пленарном заседании Госдума приняла закон, который облегчает положение должников по ипотечным кредитам.

Спикер Госдумы, депутат от Тамбовской области Вячеслав Володин отметил, что закон об исполнительском сборе снизит ипотечную нагрузку на людей, попавших в сложную финансовую ситуацию.

«Сейчас каждый из солидарных должников по ипотечному кредиту должен заплатить исполнительский сбор в размере 7%, — пояснил он. — Иными словами, если муж и жена взяли квартиру в ипотеку, и у них возникли трудности с выплатами и задолженность, они должны вернуть банку не только сам кредит, но и проценты по нему. И оба заплатить исполнительский сбор».

А это зачастую немаленькая сумма, которая может достигать десятков, а то и сотен тысяч рублей. Принятый закон эту норму отменяет — теперь сбор составит 7% со всех солидарных должников вместе взятых.

Также, по словам председателя Госдумы, закон полностью освобождает от уплаты исполнительского сбора тех граждан, которые стали участниками государственных программ помощи заёмщикам, а также выплативших ипотечный кредит в полном объёме в соответствии с законом об ипотечном кредитовании.

Читайте также: Вячеслав Володин: Судьба России, ее место в мире, ее будущее зависят от молодежи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*