Суд обязал администрацию Тамбова переселить семью из аварийного дома

Мастера завода в Тамбовской области будут судить за гибель рабочего

Суд обязал администрацию города Тамбова предоставить семье, проживающей в аварийном доме по улице Октябрьская, 59, благоустроенное жильё.

Ранее прокуратура Ленинского района по результатам проверки обращения семьи, проживающей в полуподвальном аварийном доме, обратилась в суд с требованиями обязать администрацию областного центра предоставить жильё по договору социального найма площадью не менее 27,6 кв.м.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, постановлением администрации города Тамбова от 09.07.2012 дом, в котором проживает семья, признан аварийным. Он подлежит сносу со сроком отселения жильцов до 1 ноября 2017 года. Но до сих своё постановление администрация города не исполнила, и люди продолжают жить в опасном для жизни доме.

«В ходе рассмотрения дела судом назначалась строительно-техническая экспертиза. По её итогам состояние несущих конструкций дома грозит обрушением, системы отопления находятся в неработающем состоянии, электроснабжение и вентиляция не обеспечивают соблюдение санитарно-гигиенических требований», — отмечают в ведомстве.

Администрация в суде возражала обвинению. Однако суд удовлетворил требование прокуратуры, и обязал администрацию города предоставить семье благоустроенное жильё. Кроме того, администрации придётся оплатить проведённую экспертизу.

Администрация обжаловала решение. Однако вчера суд рассмотрел жалобу, и оставил первое решение суда первой инстанции без изменений.

Читайте также: Аварийный участок в Тамбове оборудовали светофором

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*