Театры Тамбовской области получат на развитие более 20 миллионов рублей

В этом году на поддержку театров региона направят свыше 20 миллионов рублей. Об этом сообщили на заседании партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины».

Так, в этом году финансирование выделят трём театрам региона — Тамбовскому театру кукол, Мичуринскому драмтеатру и Тамбовскому молодёжному театру. Деньги пойдут на обновление материально-технической базы и создание театральных постановок.

Театру кукол выделят свыше 7 миллиона рублей. Как рассказал его директор Пётр Куликов, средства пойдут на покупку микроавтобуса для труппы, часть денег направят на новое оборудование, а оставшиеся – на новые спектакли.

«В 2019 году мы планируем приобрести микроавтобус, электроосветительное и звуковое оборудование и, конечно, создать новые постановки. Уже в первом квартале мы представим спектакль «Айболит», в третьем-четвертом кварталах — «Мертвые души», «Капля меда», «Сказки в лукошках» и «Плюшевые сказки»», — рассказал Петр Куликов.

Мичуринский драмтеатр получит свыше 10 миллионов рублей, а Тамбовский молодежный – более 4 миллионов рублей. Деньги направят на оборудование, постановки и микроавтобус для актерской труппы.

Отметим, в прошлые годы тамбовские театры также получали поддержку проекта, они обновили репертуар и технику.

Читайте также: В этом году в Тамбовской области отремонтируют 9 сельских домов культуры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*