Эксперты рассказали о том, что ждут от ежегодного послания губернатора

Александр Никитин, губернатор

На следующей неделе глава администрации Тамбовской области Александр Никитин выступит перед законодательным собранием с ежегодным посланием. Эксперты Тамбовской области поделились с «ТЖ» своими ожиданиями о том, что они ждут от главного апрельского политического события в регионе.

Александр Жупиков, депутат Государственной Думы:

«Мы прожили еще один год, и пришло время проанализировать решения, действия, результаты. Уже через несколько дней губернатор Тамбовской области Александр Валерьевич Никитин выступит с ежегодным посланием к депутатам областной Думы.

В 2017 году произошли знаменательные и замечательные события в жизни нашего региона. Рекордные показатели в сельском хозяйстве, рост промышленности, получение городом Котовском статуса территории опережающего развития, новые производства, открытие школы Сколково, центра единоборств, перинатального центра, создание общественных префектур — только вдумайтесь, всё это произошло в течение одного года! И всё это произошло под руководством губернатора.

Результаты работы Александра Валерьевича и его команды налицо. Думаю, что в послании главы региона обязательно должны прозвучать эти и другие достижения Тамбовской области.

Но наверняка большее внимание губернатор уделит новым целям и задачам.

Прежде всего, это реализация курса президента страны Владимира Путина. Для Тамбовской области, как одного из лидеров по исполнению майских указов президента, эта работа, направленная в первую очередь на улучшение жизни наших граждан, останется в приоритете.

Я не думаю, что 2018 год будет для нас более легким или простым. Но с тем напором, энергией, умением, с какими Александр Валерьевич Никитин подходит к работе, со своей командой, отвечающей требованиям настоящего времени, главные успехи Тамбовской области впереди. Поэтому мое самое большое ожидание от послания губернатора — это четкая постановка новых целей и сверхзадач, заряд на максимум».

Алексей Беляев, заместитель директора департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области:

«Уверен, что это послание губернатора Александра Валерьевича Никитина будет мощным, мотивирующим, насыщенным. Мои ожидания от послания в первую очередь связаны с выполнением поручений Президента. Частично Александр Валерьевич поднял эту тему на прошедшем недавно региональном госсовете в Мичуринске. Думаю, что губернатор даст более подробное руководство к действию для всех органов власти.

Главным приоритетом политики нашего губернатора является забота о гражданах. Поэтому вероятно, что свое послание, как и в прошлом году, Александр Валерьевич начнет с социального блока. Качество жизни, демографическая ситуация, повышение заработной платы – всё это найдет отражение в выступлении главы региона.

Прошедший год показал, что аграрная Тамбовская область способна на большее и в промышленном секторе. Мы помним, какая активная работа велась по продвижению индустриальных парков, привлечению инвесторов. Думаю, что в послании прозвучит информация о конкретных достижениях в этой сфере.

Также думаю, что говоря о социально-экономическом развитии в целом, губернатор обязательно отметит важнейшую работу по цифровизации сфер жизнедеятельности региона».

Дмитрий Сельцер, доктор политических наук, профессор ТГУ имени Г.Р. Державина:

От послания губернатора я жду четких представлений, в какой логике будет развиваться регион – его экономика, производственная и непроизводственная инфраструктура, общество. Жду обнародования ясных линий внутренней региональной политики. Губернатор понимает, что главное основание нашего благополучия – поступательное развитие реального сектора экономики, малого бизнеса. Вот это-то, в первую очередь, хотел бы в послании услышать и я.

Один комментарий

  1. Уважаемый Александр Валерьевич! Каково ваше послание дольщикам проблемного дома по ул. Пензинская/К.Маркса 61/175 кор.1? Что ждать нам живущим в течении10лет без веры в будущее, в страхе и обмане, в постоянной тревоге?? Ведь г-н Бакулин так уверял что обьект достроится, что новый достройщик наш шанс..А теперь открыто говорят, что денег нет. Получается сново обман, собрали по 50тыс. с нас(сново на благотворительность) ,55млн.выделеные на строительство просто зарыли в землю…Для чего? Не лучше ли было вернуть их нам ,дольщикам? ЧТО ЖДАТЬ НАМ?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*