Спикер Госдумы Вячеслав Володин объяснил, почему против России вводят санкции

Вячеслав Володин

Санкции применяют к сильным странам, а Россия стала страной, которая может высказывать свою точку зрения, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Мы стали развиваться, вот откуда это противодействие. Если бы мы не развивались, если бы мы деградировали, если бы мы не становились сильнее, никто не стал бы эти санкции к нам применять», — заявил он во вторник в эфире канала «Россия 24». «Санкции применяют к тем, кто становится сильнее, к тем, кто наращивает успех», — убежден Володин.

Володин напомнил, что РФ вышла на стопроцентное импортозамещение в сфере ОПК, Газпром лишь 5% комплектующих закупает за рубежом, сельское хозяйство растет.

«Поэтому, если мы с вами преодолеем другие вызовы, другие барьеры, которые выдвигаются в отношении и наших предприятий, и наших бизнесменов и нашей страны в целом, то, конечно, мы выйдем на другой уровень развития», — подчеркнул Володин.

«Что касается наших бизнесменов, это попытка взять и оказать давление уже на конкретного человека», — указал он, отметив, что такие действия являются нарушением и прав граждан, «их свободы ведения торговли и бизнеса». «Такие методы недопустимы», — подчеркнул Володин.

Он заверил, что государство «будет обязательно поддерживать и эти компании, и бизнесменов», потому что давление на них является вызовом в отношении страны. «Мы это тоже должны понимать, когда речь идет об отдельном владельце компании: за ним стоит огромный бизнес, когда он представлен конкретным трудовым коллективом, предприятием, городом. И от того, насколько эффективно работает то или иное предприятие, зависит жизнь города и многих десятков-сотен тысяч семей», — обратил внимание председатель нижней палаты парламента.

Ранее спикер гарантировал отсутствие санкций против 90 американских лекарств.

«Россия импортирует из США 1019 наименований лекарственных препаратов, 90 из них не имеют аналогов, поэтому не могут попасть под запрет», — заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Судьбу остальных решит правительство, уточнил он

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*