Александр Никитин вошел в «Аграрную элиту России»

Александр Никитин

Глава администрации Тамбовской области стал лауреатом премии им. Петра Столыпина

В ходе XXI торжественной церемонии награждения в Государственном университете по землеустройству губернатору Тамбовщины Александру Никитину была вручена Национальная премия им. П.А. Столыпина «аграрная элита России» Столыпинская премия — авторитетнейшая и старейшая награда в сфере АПК, которая вручается за наиболее значимые достижения в отрасли. Губернатор Александр Никитин удостоен премии за вклад в развитие землеустройства в России.

На сайте Национальной премии сказано, что Тамбовская область имеет ярко выраженную аграрно-индустриальную специализацию, здесь накоплен серьезный научно-технический потенциал. «Высокий уровень достижений демонстрирует евразийская технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания». Под руководством Александра Валерьевича Никитина в области запущен проект «Мичуринская долина» – это инновационная площадка для научных исследований и разработок, их внедрения в сельскохозяйственное производство, это организация аграрно-индустриального парка для отечественных и зарубежных производств, а также создание торговой площадки для заключения контрактов по приобретению инновационных технологий», — отметили организаторы церемонии.

«Каждая награда всё-таки доставляет приятное удовольствие. Но именно эта награда для меня самая ценная. Потому что я считаю себя по-прежнему «плотью и кровью» системы аграрного образования, аграрной науки. Сегодня то, чем мы занимаемся, лично я и мои коллеги, тоже в какой-то степени явилось и предопределило получение этой премии. Огромное-огромное спасибо»!, – прокомментировал вручение премии глава региона.

На тамбовской земле традиционно уделяется большое внимание эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения. За последние пять лет значительно сократилась площадь неиспользуемых сельхозземель. К 2020 году планируется довести показатель использования пахотных земель до 100 процентов. «Небрежного отношения к нашей плодородной земле быть не должно. Земля сама по себе никого не потчует, и только неустанные человеческие усилия, доскональное знание предмета и твердая воля людская обеспечивают ожидаемые результаты», — считает Александр Никитин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*