Премьер-министр Люксембурга получил награду Тамбовской области

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин в ходе рабочего визита в Люксембург наградил нагрудным знаком «За содействие развитию Тамбовской области» премьер-министра Великого Герцогства Люксембург Ксавье Беттеля и посла Великого Герцогства Люксембург в РФ Жан-Клод Кнебелера, сообщает пресс-служба администрации региона.

Таким образом отмечен их значительный вклад в развитие сотрудничества Тамбовской области и Люксембурга.

Ксавье Беттель поблагодарил тамбовского губернатора и отметил, что развитие двусторонних отношений между Люксембургом и Тамбовщиной теперь получит новый импульс.

«Награда была вручена мне, в том числе, в память об истории, которая нас объединяет и, конечно, как задел на перспективу дальнейшего сотрудничества. А оно будет продолжено», — отметил Ксавье Беттель.

В ходе визита в Люксембург делегация Тамбовской области приняла участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню Победы. Губернатор Александр Никитин и премьер-министр Великого Герцогства Ксавье Беттель посетили мемориальные кладбища, где находятся захоронения советских солдат.

Под Тамбовом на станции Рада установлен мемориал люксембуржцам на месте лагеря №188 для военнопленных. В лагере содержались в том числе и люксембуржцы призванные в германскую армию в ходе Второй мировой войны. С 1988 года Тамбовская область и Люксембург поддерживают гуманитарные связи, обмениваются молодежными и ветеранскими делегациями, участвуют в культурных событиях, организуют деловые встречи в бизнес-сообществе.

В рамках визита тамбовская делегация передала диски с цифровыми архивами личных дел военнопленных Люксембургу. Александр Никитин заверил: «По возвращении на Тамбовщину обязательно поручу региональным архивным учреждениям и местным вузам вести тщательный поиск дополнительной информации».

Ещё

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*