Александр Никитин душевно поздравил Евгения Матушкина с днем рождения

Евгений Матушкин

Губернатор Александр Никитин на своей странице в Фейсбук написал трогательный пост, адресованный главному имениннику сегодняшнего дня — спикеру облдумы Евгению Матушкину. В нем он отметил честность, смелость и мудрость парламентария.

«Дорогой Евгений Алексеевич! Дорогие друзья!
Вы знаете, на своём, пусть не таком уж долгом веку, мне пришлось встретить сотни, а может и тысячи людей. В основном, хороших и разных. Среди них люди, с которыми шёл по жизни плечом к плечу, что особенно ценно. И вот именно в этой когорте не только своим исполинским ростом, гренадёрской осанкой, кинематографической внешностью, но и всем сердцем, душой, всей сутью своей я особо выделяю нашего сегодняшнего именинника и большого друга Евгения Алексеевича Матушкина. Он старше, а, значит, мудрее. Он строил свою биографию сам, что называется, без «мохнатой лапы», а, значит, являет собой пример надёжного ледокола, который сумеет пройти через любые льды и торосы. Он честен и смел, а, значит, с таким человеком можно идти в разведку и на такого человека можно положиться.

Как хорошую песню, я всегда вспоминаю годы совместной работы с Е.А. в областной Думе. Его завидное умение где надо – тонкого аналитика, где надо – отважного бойца, где надо – осмотрительного, просчитывающего возможные ходы на много шагов вперёд, шахматного гроссмейстера.

Уроженца украинского города Славянска, историка по образованию, педагога и наставника по призванию, человека, прошедшего большие этапы пути, жизнь, в общем-то, не особо и баловала, порой наносила сильные удары. Но вот его умение держать такие удары, стоять на ринге до победного гонга и всегда оставаться человеком это ценно превыше всего!

Поздравляю, дорогой Евгений Алексеевич, ещё с одним шагом вперёд после юбилея!

Как там у Маяковского: «Юбилей, друзья, остановка в пути, погудел и дальше иди!».

Вот и пусть звучный гудок голоса нашего председателя областной Думы звучит до ста лет!
Здоровья, радости, счастья лично имениннику, его славной семье, родным и близким, желаю от всей души! И, коль уж потянуло на поэзию, скажу ещё одной стихотворной строкой: «Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей!». Будь здоров и счастлив, дорогой Евгений Алексеевич!», — говорится в тексте сообщения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*