Тамбовская облдума и Мосгордума будут активно сотрудничать

Тамбовская областная дума

Депутаты областной Думы во главе с председателем Евгением Матушкиным встретились с депутатами Московской гордумы. Целью встречи стало подписание протокола о сотрудничестве.

В состав тамбовской делегации вошли председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин, заместитель председателя областной Думы Ирина Тен, депутаты Валерий Петров, Светлана Коростелева, Александр Орионов.

Гости показали московским депутатам презентацию, раскрывающую экономический, инвестиционный, туристическо-рекреационный потенциал Тамбовской области.

Евгений Матушкин пригласил москвичей лично увидеть красоты нашего региона: «Тамбовщина — край плодородный. В нем живут замечательные трудолюбивые люди. У нас есть, на что посмотреть. Вы будете в восторге от нашей природы, старинных церквей».

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, в свою очередь, отметил, что Московской городской Думе интересно сотрудничество с Тамбовщиной во всех сферах.

Затем Евгений Матушкин и Алексей Шапошников подписали Протокол о сотрудничестве между Тамбовской областной Думой и Московской городской Думой. Стороны обменялись памятными подарками в знак доброй дружбы между двумя законодательными органами.

В честь знакового события Евгений Матушкин оставил запись в книге почетных гостей Московской городской Думы, где выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

— Сегодняшнее событие имеет большое значение для развития наших регионов. В своем Послании Президент РФ Владимир Путин отметил необходимость развития нашего государства, регионов и муниципалитетов. Это развитие невозможно без совершенствования законодательной базы субъектов Федерации. Это уже не первое подобное соглашение, которое Тамбовская областная Дума заключает со своими коллегами-законодателями. Я думаю, что это откроет новые горизонты для развития законотворчества двух регионов. С Москвы мы во всем берём пример. Московская городская Дума — в определенной степени новатор во многих аспектах парламентской деятельности. И, я уверен, взаимодействие с одним из крупнейших городов мира поможет Тамбовщине перенимать положительный опыт и развиваться наравне с мегаполисами», — прокомментировал событие Евгений Матушкин.

— Сотрудничество Московской городской Думы и Тамбовской областной Думы имеет давнюю историю. Однако до сегодняшнего дня оно осуществлялось либо на уровне неформальных контактов, либо по линии Совета законодателей ЦФО, в деятельности которого мы все принимаем активное участие. Кстати, работа в Совете законодателей дает нам возможность для продуктивного взаимодействия и выработки консолидированной позиции регионов по вопросам федерального законодательства, что очень ценно. Подписание Протокола о сотрудничестве даст дополнительный стимул развитию межпарламентских связей», — сказал председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*