Выездное заседание фракции единороссов в этот раз посвятили легкой промышленности региона

Сегодня, 23 мая, в Рассказово проходит заседание фракции партии «Единая Россия» в Тамбовской областной Думе.

«Мы продолжаем практику выездных заседаний. Работаем достаточно открыто, и я рад тому, что в работе нашей принимают участие представители других фракций. Я всегда говорил, что мы все, вне зависимости от партийной принадлежности, должны направить все усилия для развития нашей родной Тамбовщины», — сказал в своём вступительном слове председатель областной Думы Евгений Матушкин.

«На прилавках сегодня — засилье китайских товаров, не отличающихся ни качеством, ни доступной ценой. Но у нас на Тамбовщине есть большой опыт ткацких мануфактур, как в Рассказово, так и в Моршанске, и мы, как законодатели, должны разработать механизмы поддержки нашей легкой промышленности для решения задач импортозамещения», — подчеркнул он.

По первому вопросу повестки дня докладывал глава администрации города Алексей Колмаков.

«Четыре года у нас не проходили заседания фракции, и я очень рад, что сегодня вы, уважаемые депутаты, оказались здесь, посмотрели на наш город, на наши красивые, неспешные улицы», — обратился глава со словами приветствия.

Он рассказывает о легкой промышленности Рассказово: истории создания, поддержании конкурентоспособности представителей малого бизнеса отрасли, её перспективах. Важным аспектом доклада стала тема дальнейшего импортозамещения.

Второй вопрос — открытие предприятия по производству нетканых материалов. Это новейший пример развития легкой промышленности региона. Докладчик по этому вопросу — индивидуальный предприниматель Александр Романов.

Депутаты и приглашённые ознакомились с работой рассказовских предприятий легкой промышленности. Делясь впечатлениями, Евгений Матушкин отметил: «Недавно мы с губернатором посетили с рабочим визитом Люксембург. Нам показали там одну из старейших компаний по производству молочной продукции. Нам понравился тот факт, что мелкие фермеры, которые поставляют молоко, являются совладельцами этого производства. Мне кажется, нам такой подход тоже нужно начинать применять, причем и в отрасли лёгкой промышленности».

2 комментария

  1. китайское засилие ни куда ни денется,пока границ нет,а бедный народ будет покупать -по цене ему доступной,а вы сейчас цены взвинтите,что бы окупить побыстрей свои вложения..знаем,проходили!!!

  2. 54 место по России,а вы розовые очки пытаетесь одеть народу…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*