Депутаты и общественники о работе губернатора: «Тамбовщину уже в самое ближайшее время ждет прорывное развитие»

Александр Никитин в ходе Послания губернатора 2018 год. Фото Павла Васильева

Депутаты и общественные деятели Тамбова и области высказались о трехлетней работе губернатора Александра Никитина. Почти все они сошлись во мнении, что благодаря грамотно выстроенной политике главы администрации «в самое ближайшее время Тамбовщину ждет прорывное развитие».

Так, например, депутат Тамбовской областной думы Александр Орионов отметил, что несмотря на то, что три года — ничтожный по историческим меркам срок, за это время «сильно изменилось индивидуальное и коллективное мышление».

«Остались в прошлом кумовство, работа для галочки, пренебрежение к простым людям. Вся структура власти в регионе стала открытой и нацеленной на результат. Несомненно, это заслуга губернатора. Значительные успехи достигнуты в области дорожного строительства. И хотя многое еще предстоит сделать, уверен, под вашим руководством Тамбовщину уже в самое ближайшее время ждет прорывное развитие», — считает Александр Орионов.

С ним согласен писатель Сергей Доровских. По его мнению, «то, что эпохи сменились, и новая кардинально отличается от предыдущей, сегодня налицо».

Член Общественной палаты Тамбовской области Ольга Плотникова считает, что об эффективности работы губернатора как нельзя лучше говорят цифры роста в разных отраслях экономики.

«Когда, чисто математически, анализируешь результаты работы губернатора, то понимаешь, что все это можно осилить, только искренне любя все то, что делаешь, обладать невероятными талантами и врожденным чувством ответственности. Один из главных секретов успешности в любом деле — это сформировать эффективную команду профессионалов, объединить людей с необходимыми компетенциями для решения задач, поставленных главой региона! Формирование команды единомышленников не заканчивается! Вот и сегодня губернатор — наставник конкурса «Лидеры Тамбовщины», — говорит Плотникова.

Заслуги Никитина в медицине отметила главный врач ТОГБУЗ «Городская детская поликлиника им. Валерия Коваля г.Тамбова» Галина Холодович.

«На решение главной задачи — улучшение демографической ситуации — нацелена работа всей системы здравоохранения области. Этому способствует построенный суперсовременный и сверхоснащенный перинатальный центр и хирургический корпус областной детской больницы. Кроме этого, в области идёт большая профилактическая работа, которая способствует здоровому образу жизни наших граждан! Охват программой диспансеризации в прошлом году превысил уже 73% населения области. Автопоезд «Забота» давно трансформировался из успешного социального проекта в системную работу и очень востребован сельскими жителями», — говорит Галина Холодович.

Напомним, сегодня, 25 мая, исполнилось ровно три года с момента, когда президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Никитина исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области. Осенью 2015 года он победил на губернаторских выборах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*