Александр Никитин вошел в пятерку лидеров, эффективнее всего отработавших на ПМЭФ

Губернатор Александр Никитин вошел в пятерку самых эффективных руководителей ЦФО, лучше всего отработавших на Петербургском Международном экономическом форуме. Аналитики издания «Экономика и жизнь Черноземье» отметили значимость соглашений, которые были заключены главой администрации.

«Тамбовская область и губернатор Александр Никитин были активны на ПМЭФ. Область заключила соглашение с правительством Москвы о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. В частности, планируется расширение поставок продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и продовольствия, проведение межрегиональных и международных выставок, ярмарок товаров и услуг. Александр Никитин обсудил с президентом ПАО «Ростелеком» Михаилом Осеевским широкое применение информационных технологий в аграрном секторе. Речь шла о контроле и мониторинге использования сельскохозяйственных земель с помощью цифровых технологий, речь шла и о проекте «Умный город», к разработке которого недавно приступили в Котовске, где будет внедрен ряд идей с введением «умного» мониторинга экологической обстановки, жилищно-коммунальных услуг, различных направлений системы «Безопасный город», – говорится в материале.

Подводя предварительные итоги форума, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин отметил, что долгосрочные инвестпроекты Тамбовщины «тянут» на 70 млрд рублей.

Александр Никитин, подводя итоги работы делегации на форуме, отметил, что на главной экономической площадке состоялось множество встреч, переговоров, панельных дискуссий между представителями бизнеса и власти. Они прошли под знаком выстраивания экономики доверия.

«Это было очень приятно и значимо для нас, для Тамбовской области, для той работы, которую мы активно проводим по привлечению инвестиций не только российского капитала. В течение мая мы успешно укрепляли свои международные контакты. Тамбовщина открыта для сотрудничества и новых проектов», — сказал губернатор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*